NOTÍCIAS


1a FLOR Atlântica em Vassouras promove arte, gastronomia e natureza




Entre os dias 30 de outubro e 8 de novembro acontece em Vassouras e Sacra Família, Rj, a 1a edição da FLOR Atlântica (Festa Livre Ornamental do Rio), que celebra a natureza com inspiração na floresta da mata nativa e ainda abundante na região. O evento irá promover encontros de artistas, pensadores e amantes de plantas como Lucélia Santos e Roberto Menescal, João Moreira Salles, Ana Botafogo, Cynthia Howlett Martin, Maritza Orleans e Bragança e Ruy Castro.

A gastronomia também se inspirou no tema e os chefs se utilizaram da beleza e benefícios da flora para criar cardápio que combina visual, sabor e saúde. Dentro da programação, destaca-se o Almoço das Flores, que tem menu assinado pela chef Liliane Tambasco e acontece nos dias 6 e 8 de novembro, às 13h, no Mara Palace Hotel, em Vassouras. Flores comestíveis, como a capuchinha, decoram o carpáccio de abobrinha com pesto de folhas e flores de manjericão, servido como entrada. As qualidades florais também figuram nos pratos principais, como na Spaghetatta Floreale, massa que leva mix de flores e temperos, no prato Mignon com lavanda e pimentas verdes e na opção vegana de Curry de verduras com leite de coco. Para sobremesa, a torta de laranja com calda cítrica virá acompanhada de pétalas de rosas cristalizadas.

Durante a semana da Festa em Vassouras, a Praça Barão de Campo Belo e suas proximidades receberão diversas atividades culturais, todas gratuitas e abertas ao público. Citando algumas, dia 30, sexta-feira, às 20h30, acontece a abertura da exposição de fotografias de Rafael D’Aló em homenagem ao pintor espanhol Villaronga e no dia 2, na segunda-feira que é também feriado, um passeio de bicicletas com arranjos de flores sai às 9h de Sacra Família em direção a Vassouras para realização do concurso da bicicleta mais florida, às 11h. No dia de encerramento, domingo, dia 8, às 11h, a praça Barão de Campo Belo recebe a apresentação de ballet com Ana Botafogo e Manoel Francisco.

Idealizado por Cristina Braga e sob direção artística de Alexei Waichenberg, as atividades da FLOR são voltadas para uma reflexão sobre a qualidade de vida, preservação do meio ambiente e ações sustentáveis.

Almoço de Flores no Mara Palace Hotel

Drink: Cocktail Bird and Bees: Chá de camomila, mel, gin e suco fresco de limão siciliano

Entrada: Carpáccio de abobrinha, pesto de folhas e flores de manjericão, flor de sal, castanha do Pará ralada e flor de capuchinha decorando

Pratos principais:
Massa: Spaghettata Floreale
Carne: Filé mignon com lavanda e pimentas verdes
Vegano: Curry de verduras com leite de coco
Sobremesa: Torta de laranja, calda cítrica aromatizada com água de flor de laranjeira e pétalas de rosas cristalizadas

Serviço:

Data: sexta-feira, 06/11 e domingo, 08/11
Horário: 13h
Valor: R$ 70,00
Local: Mara Palace Hotel
Endereço: Rua Chanceler Raul Fernandes, 121, Centro, Vassouras, Rj
Reservas: (24) 2471-1993 | www.marapalace.com.br

Fonte: Luísa Avelino - Assessoria de Imprensa