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Flores e brasilidade dão toque gourmet no Vale do Café




   
   


Hotéis e fazendas participam do circuito gastronômico do evento da primavera
FLOR Atlântica e oferecerem ao turista mais opções na região.



Entre os dias 12 e 16 de outubro os municípios de Vassouras e Paulo de Frontin, RJ, estarão sediando a 2a edição do FLOR Atlântica, Feira Livre Ornamental do Rio, um evento voltado às artes e à natureza, com apresentação de músicos, oficinas e palestras, que terá um roteiro gastronômico temático, o FLOR Gourmet. Alguns estabelecimentos do Vale do Café Rio, do qual são integrantes hotéis, pontos comerciais e fazendas históricas do Vale do Café, farão parte da programação, possibilitando que os visitantes, além das refeições inspiradas, conheçam e apreciem as atrações do turismo regional.

O passeio gastronômico começa no dia 12 de outubro, quarta-feira, às 20h, no Mara Palace Hotel, em Vassouras, com um jantar que explora a gastronomia e cultura do Veneto. O ator Marcos Breda será o anfitrião, fazendo leitura de crônicas do livro “Pequenas Epifanias”, do dramaturgo Caio Fernando Abreu e o cardápio irá reproduzir algumas receitas originais da culinária regional, conhecida mundo afora como rica e surpreendente.

O FLOR Gourmet no Mara Palace promete uma refeição típica italiana, sem deixar de lado as estrelas do evento: as flores. Elas estarão presentes na maior parte dos pratos, sendo perfeitas para ornamentar e também complementar o sabor. Exemplares da Mata Atlântica, como orquídeas e bromélias, vão compor a decoração, assinada pela artista plástica Marília Freitas. Alguns desses exemplares também estarão à venda, no jardim do hotel.

O cardápio terá de entrada o Baccalà Mantecato, um prato típico de Veneza feito de creme de bacalhau servido sobre polentinhas fritas. Seguindo, Tilápia ao pesto de folhas e flores de coentros e purê de banana da terra e, adiante, Filé mignon ao molho funghi. Aos vegetarianos, há opções como cuscuz e saladas à base de verduras orgânicas e flores comestíveis. De sobremesa, o mais famoso doce da região: o Tiramisu.

Na próxima parada, outra flor rouba a cena: o caju. Quem pensa que o caju é uma fruta, se enganou, ele é a flor do cajueiro, cujo fruto é a castanha. Flor suculenta e saborosa da qual se faz sucos, geleias, doces e até moqueca. Essa é a ideia da cantora Patricia Mellodi, paraense radicada no Rio, que como parte da programação do FLOR Gourmet no Hotel Santa Amália, em Vassouras, irá preparar uma original moqueca de caju e também apresentar repertório de clássicos da Bossa Nova, no dia 13 de outubro, quinta-feira, às 19h30h.

Durante a sobremesa, o grupo instrumental Le Catre, formado pelos músicos Edson Barbosa, Patrick Werner, Marcio Alves e Fernando Pereira, acompanha Patrícia no show “Isso é Bossa Nova” fazendo a melhor conexão Rio-Nordeste. No repertório estão clássicos da Bossa Nova como “Desafinado”, “Wave”, “Águas de Março”, e canções célebres da MPB.

A maior parte do fornecimento de flores e vegetais do FLOR Gourmet vem de produtores locais e alguns poderão ser conferidos na Feira FLOR, que acontece entre os dias 12 e 16 de outubro, durante todo o dia, no jardim de eventos Uaná Etê, em Sacra Família. A Feira terá exposição de flores ornamentais e orgânicos, como os da Fazenda Alliança, localizada em Barra do Piraí, produtora certificada há seis anos pela Ecocert de frutas, legumes, verduras e búfalas orgânicas. À Feira FLOR a Alliança levará seus legumes e verduras mais frescos e anuncia sua próxima ação: o serviço delivery nos municípios da região, que promete entrega de orgânicos porta a porta com conveniência.

O roteiro gastronômico do Vale do Café Rio estende-se pelo município de Rio das Flores, na Fazenda União, que se inspirou em um motivo bem nacional: o famoso cardápio dos botequins. Fazendo uma releitura das receitas dos botequins do Brasil, a Fazenda União irá oferecer no dia 15 de outubro, sábado, a partir das 20h, uma noite de degustação de quitutes de botecos em suas melhores versões, preparados pelo chef Leandro Monteiro.

À disposição estarão dos populares caldo de mocotó, feijão amigo e bife acebolado aos mais peculiares como peito de boi com batata, fígado com jiló e chouriço, entre vários outros. Mantendo a tradição do sabor fresco da fazenda, boa parte dos quitutes serão preparados na hora, com direito à fogão a lenha aceso e aromas de tempero no ar. Além dos hóspedes, o evento estará aberto a visitantes.

Sociedade Civil Abrace Vassouras Apresenta:

Programação Paralela ao Festival Vale do Café 2016



Vale do Café Rio no Circuito FLOR Gourmet



Marcos Breda no Mara Palace Hotel
Data: 12/10, quarta-feira
Hora: 20h
Valor: R$ 75,00 por pessoa (inclui um drink), bebidas à parte.
Endereço: Rua Chanceler Dr. Raul Fernandes, 121, Centro – Vassouras, RJ.
Tel: (24) 2471-1993

Patricia Mellodi no Hotel Santa Amália
Data: 13/10, quinta-feira
Hora: 20h30
Valor: Valor: R$ 75,00 por pessoa, bebidas à parte
Endereço: Avenida Sebastião Manuel Furtado, 526. Bairro Santa Amália – Vassouras, RJ
Tel: (24) 2471-7007

Fazenda Alliança na Feira FLOR
Data: 12 a 16/10, quarta a domingo
Hora: 10h às 17h
Entrada: R$ 10,00
Local: Uaná Etê
Endereço: RJ 121 , 2265, Sacra Família do Tinguá, Engenheiro Paulo de Frontin, RJ
Tel: (024) 99967 9709 | (21) 7892-9499

Sabores de Botequim na Fazenda União
Data: 15/10, sábado
Hora: 20h
Valor: R$ 100,00 por pessoa, bebidas à parte
Endereço: Estrada do Abarracamento (RJ - 135) Km 25, Abarracamento - Rio das Flores - RJ
Tel: (24) 2458-1701 | 2491-1044 ou 2685



Fonte: Luísa Avelino - Assessoria de Imprensa