NOTÍCIAS


Tour da Experiência – Conheça o Vale do Café, de uma forma inovadora, no Hotel Santa Amália




   


Que o Vale do Café é uma região privilegiada, em termos de história e cultura, quando o assunto é a produção dos grãos da bebida mais querida do Brasil, durante o Século XIX, muita gente já sabe. Agora, descobrir o Vale a partir de vivências que remetem aos hábitos daquela época, ainda é novidade. Uma ótima oportunidade de se conhecer o Vale, de uma forma diferenciada, é participar do Tour da Experiência, que proporciona um turismo inovador através de sabores, saberes, sons, paisagens, cenários...

No sábado, 26 de agosto, hóspedes e visitantes do Hotel Santa Amália, um dos mais tradicionais de Vassouras, poderão participar de um evento temático do Tour da Experiência: A Cozinha da Baronesa e o Batuque do Quilombo – Raízes do Brasil Império. Nele, cenários típicos de época convidam a uma experiência única, de tradições e raízes do nosso Brasil Império.

Montado em duas etapas, o evento tem início, à tarde, com Batuque da Capoeira e Maculelê, sob a responsabilidade do Grupo Abadá Capoeira, regido pelo Mestre Sombrão, famosos pelas brilhantes apresentações no Brasil e até no exterior. O cenário, com carros de boi, cestarias, folhagens, tocheiros e pilão foi inspirado nos terreiros de café das fazendas. Em um ambiente alegre, com música e diversão serão servidos petiscos da gastronomia africana, com um toque gourmet.

Logo após, os participantes experimentarão os sabores da Cozinha da Baronesa com menu assinado pela chef e historiadora Ana Roldão. No salão, especialmente decorado, poderão se sentir como barões e baronesas. Os detalhes não contaremos aqui para não estragarmos a surpresa. Porém, podemos afirmar que todos terão uma experiência inesquecível!

Para saber mais entre em contato com o Hotel Santa Amália aqui:
www.portalvaledocafe.com.br/hotelsantaamalia

Texto: Valéria Kelli – Portal Vale do Café
Fotos: Portal Vale do Café
Arte: Hotel Santa Amália